Снежные фигурки..

Как изрезаны снежинки,
кто столярничал зимой?
В подмастерье самых близких
пригласил Мороз живой.
Ветерок пригладил снег,
раскроил сам дед Мороз,
чётко режет снизу вверх,
лобзик крепко держит в рост.
Получаются резные,
и резными к нам летят,
вот на варежке какие,
белоснежностью блестят.
Да,художник был искусный,
редкий крой и редкий дар
и шикарным перламутром
всё сверкает как хрусталь.
Серебра в лесах ковшами
вывози и строй дворец,
в нём уютно и прохладно,
манит всех как леденец.
В каждом городе по сказке
вырастают терема,
богатырь и Златовласку,
дурачка и горбунка.
И припудрят их снежинки,
словно в шубах терема,
только капельки дождинки
лоск прощальный шлёт весна.


Рецензии