Засыпай

Засыпай в молчаливом дыхании новой эпохи,
Умножай свою прибыль стократно всегда и везде,
Собирай со стола ненасытно последние крохи,
Все равны в триумфальной победе и в общей беде.
Постановка всех действий не стоит и подлого цента,
Но театр закрыт на масштабный и долгий ремонт,
Позабудь свою роль, отыграв ее на конце света,
Для духовного роста хватает и пары икон.
Пропусти, пассажир! Ты один. Это дело привычки.
Соблюдай наш закон - значит каждому будет дано,
Бог в тебе и во мне - я поставил бы это в кавычки,
Несмышленый птенец - только чувствую, как все равно.
(01.12.2015)


Рецензии