Недолирика

О стольком миру еще хочется сказать,
О стольком ему спеть мы не успели.
Как ни проси, не обернётся время вспять.
О чем молчите, птицы-менестрели?

Иль вы подумали, что выпита до дна
Горячих душ сияющая чаша?
Прошу, скажите, что не сбудется война!
И я запомню обещанье ваше.

Недопоэзия и недомузыкант
Опять предметом мыслей моих были.
Но в настоящий обратим недоталант,
Ведь мудрая судьба не терпит "или".

В дыханьи ветра имя чье-то зазвенит,
Несмело затаившись в междустрочьях.
Два слога - столько чувства. Где лимит
На чудеса, что в мысли рвутся ночью?
 
Когда срывается с ветвей янтарный лист,
В едином миге замирает где-то
Притихший парк. И с ним  - счастливый гитарист
И девушка с глазами цвета лета.


Рецензии