Признание осени в любви

Читать, что здесь написано - в том нет для вас соблазна,
Ну, кроме подтверждения поэтам их недуга:
Они, как шизофреники, в своих обличьях разны,
И все, как алкоголики, похожи друг на друга.


Я в их почетной гильдии все силюсь замаячить
И столь оригинально пишу о циклах года.
Наивно открываю, то, что обычно прячут, 
Скрывая боль искуссно и суть ее природы.


Я, в осень провожая отмученное лето, 
Наскучившему ранее вдруг снова поражаюсь.
Смотрюсь в просветы голых кривых  и чёрных веток.
Да. Лишь с приходом осени я каждый раз рождаюсь.


К концу зимы все хуже: слабею и старею.
Весной себя со злостью ни в чем не нахожу,
А к лету закрепляю узлом петлю на рее
И с мрачным вожделеньем в нее тогда гляжу...


Но лишь остынет лето - деревья в ярких фантиках,
И я закономерно иду на новый круг.
...Дождливая прекрасная осенняя романтика
Кладет рябинам на руки горящую икру.


Сюрреалист я конченный, собою сам очерченный.
Реальное утеряно, иль слишком преуменьшенно.
Охватываюсь чувствами как бурями и смерчами -
Люблю мужчину преданно, влюбляюсь нежно - в женщину.


Любовь к сезону - ветрена. Как модное искусство, 
Она пьянит творящего, хотя порой бездарна.
Мне мало слов. 
Не верьте им, а верьте только чувству
И передайте Пушкину, что я с ним солидарна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.