Друг-демон -39-

Когда мне было лет семнадцать
Училась в колледже тогда
Люблю со всеми я общаться
Была приветлива всегда

В группе моей мальчишка был
Совсем обычный, "ни о чём"
То какой урок забыл…
Но что-то видела я в нём…

Письма любовные писал
Краснел и волновался рядом
К лучшему другу ревновал
И меня провожал взглядом…

Из девчонок я одна
Ему внимание уделяла
Гуляли… вот луна видна…
Меня всё больше удивляло…

То, что мне решил открыться…
Такие вещи рассказать…
Тайным и страшным поделиться…
И я решилась написать…

Поведал, что живёт в нём демон
И как зовут его сказал
Демон знает, сейчас с кем он
Друг его в детстве сам призвал…

Друга и в школе не любили…
Смеялись, издевались и
Не часто, но бывало, били
Жизнь портили ну как могли!

Тогда же загадал он друга
В день рождения, задув свечи
Была чтоб помощь, если туго…
Вдруг изменился сразу вечер…

В сознании голос открылся
Демон сказал: "Я помогу"
Друг посмелел, приободрился!
Собрался отомстить врагу!

И с той поры защитник-демон
С ним неустанно говорит
Он стал как будто друга тенью
Какие вещи он творит!

Друг с помощью неземной силы
Контроль времени, воды…
Может прогнать тучи мимо
И заморозить все пруды!

Я видела сама что делал!
Как времени замедлил бег!
Сказать об этом – было смело!
Он просто демон-человек!

Мне друг сказал: "Моё видение!
Есть демоница у тебя!
Спит она! Ждёт пробуждения!
Нужна тебе? Спроси себя!"

Демон сказал: "Ты будешь с девой,
Если она такой же станет!
Её душа с огромной верой!
Быть с человеком не пристало!"

Её я разбудить пыталась
Не очень, может, и хотела…
Душа моя чистой осталась
Хозяйка разума и тела!

Мне предлагали править градом!
Душу демонице подарить!
Соблазн такой! Была бы рада!
Но за всё пришлось бы заплатить…

"Буду я душой чиста!
Храни подальше от напастей!
Мне православного креста
Дороже нет, чем вашей власти!"

Так осталась я без друга...
Ушёл, он выбрал путь иной...
Свята икона мне подруга!
Господь в душе всегда со мной!

08.03.2015г


Рецензии