Зимние мечты

Морозы, слякоть, снег и дождь на завтра обещают,
Такой нешуточный прогноз синоптики вещают.
Зима холодная близка, спешит прийти красотка.
Свинцом налились облака, испортилась погодка.

Реки чернеют берега, и охладело солнце,
Доносит звон издалека морозных колокольцев.
С деревьев ветер листья снес, и в воздухе играя,
Он ветви тонкие берез безжалостно качает.

Листва, пожухлой желтизной, дорожки засыпает.
И ливня шум по мостовой прогноз опережает.
С ненастным днем уходит прочь за горизонты осень,
Ее заменит в эту ночь зимы студеной проседь.

Но, радостно душа поет, и осень провожая,
Снежинок сказочный полет увидеть ожидает!
Чтоб нежный пух из облаков кружил легко летая,
И белым стал земли покров, и снег в ладонях таял…

© Copyright: Натали-Юг              (01.12.2015)

__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Уважаемая Наталья! Всё ваши работы просто замечательны! Всего Вам
Хорошего и творческих побед!

Геннадий Анненков 68   14.01.2018 07:57     Заявить о нарушении
Всего вам доброго!

Натали-Юг   22.01.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.