Не хочу я вовсе быть худышкой!

Из книги "Души моей таинственные сны" 2013г.


Не хочу я вовсе быть худышкой!..
Кто сказал, что кости возбуждают?..
Вы своей диетной умной книжкой
Не смешили лучше бы меня!..
А с чудесной пухленькой малышкой
Познакомиться поближе все мечтают,
И от страсти даже льдины тают
Лишь бедром качну, как бы дразня…

Что хорошего, пардон, в жердине тощей?..
Ну ответьте мне, в чём совершенство?..
Кожицей обтянутые мощи
Да мослы, как суповой набор!..
И характер ядовитый – это точно,
Ведь худым неведомо блаженство,
Голод их снедает даже ночью,
Так о чём ведём мы этот спор?..

Мужики – не волки, и на кости
Не бросаются, я это точно знаю!..
Что за радость доходить до злости,
Истязая голодом свой шарм!..
Агитировать меня в худышки бросьте!
Ваши речи слушать не желаю!
И за обе щёки уплетаю
Дюжину конфет, на зависть Вам!

Посижу спокойненько в кафе я,
Беззаботно с Вами поболтаю,
И понаблюдаю, как бледнея,
Боритесь с желаньем что-то съесть…
И от вкусных ароматов млея,
Про себя калории считая,
Книжку о диетах ковыряя,
Получаете неимоверный стресс.

Я же, заказав коктейль молочный
Да десяточек пирожных с кремом,
Всё заем большим бифштексом сочным,
С жареной картошечкою «фри»,
А калории потом потрачу, ночью,
Это, знаете ли, вовсе не проблема,
Я же вся сияю, как эмблема,
Привораживая, только посмотри!..

Не рассказывайте больше о диете,
Вы не в силах мой устав нарушить,
Грех отказываться от всего на свете,
Наживая только лишь проблем…
И свои пустые сказки эти
Отнесите тем, кто будет слушать,
А я кушала и буду кушать!..
И не суйте мне под нос дурацких тем!

Не желаю вовсе быть скелетой!
И змеёй гремучей - не желаю!
Аппетитнейшую форму эту
Никогда вовеки не отдам!
Закурю-ка лучше сигарету
И, коктейля литр допивая:
«Да подите Вы… в свою диету!..» -
Вот что я скажу вдогонку Вам!


Рецензии
А я ночью, чтоб никто не просыпался,
Заходил на кухню босяком,
Не проснувшись, холодильник открывался
И на кухне досыпал потом...

Так всю жизнь, а уж шестой десяток,
Ем ночами... Хочется - и пусть,
Метр восемьдесят от головы до пяток,
И здоровьем я пока горжусь!

Привет, Майская. С улыбками.
( А вес - 88)

Игорь-67   28.06.2019 15:37     Заявить о нарушении
Да ты почти что идеал,
Хоть по ночам и жрёшь украдкой,
И не толстеешь! Вот нахал!
Попить бы кофе с шоколадкой)

Приветик, дорогой!

Ирина Майская 67   26.02.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.