А я там, была с отцом на рыбалке.. Экспромт...

Блестели  капли  на  листочках,
И  отражались  солнца  в  них    лучи;
Лягушка   вылезла   на   кочку:
То  громко   квакает, а  то   молчит..

Все  лепестки  упругих  лилий-
Они   прекрасны  и  слегка   хрупки..
Там  по  воде  красиво  плыли,
Изящно-  белые , и  так  легки-

Два    этих   лебедя   прекрасных,
Неразлучные   они   навечно;
Кружил   над  ними   страшно- властный-
Грозный,   черный  коршун   бессердечный.

Плыли   эти  лебеди   вдвоем,
В  воде   любуясь  отражением-
Их   стихией  был   им   водоем-
Красиво   по  воде  скольжение,

 Любовалась  с   восхищением!..
Я  черпАя   вдохновение.
.
Небольшое  прозрачное, чистое  озеро,  в  камышовых  зарослях, в  кувшинках  и  лилиях.
И  окружали  это  озеро,  которое  называлось  "Щучье", болотистые  места  и  пошворы  ,  делянки   и   далее  смешанный  лес..
Эти  два  прекрасных  лебедя  украшали  это  озеро.  Вода  была  в  озере  прозрачная  и  в  ней  водились  щуки.  Было  видно,  как  на  дне,  юркали  маленькие   рыбки,  мальки.;  берег  был  песчаный.,.солнечный,  в  лучах  искрился  кварцевый  песок.  Рыбаки  и  охотники  никогда  не  обижали  эту  верную  пару.. Это  озеро  существует  по  сей  день,  в  Свердловской  области,  Тавдинском  районе ,  недалеко  от   заброшенной   деревни  " Щучье".   
В  годы  репрессии  эту  деревню  обосновали  и  заселили  высланные  с  Кубани  - кубанские  казаки.  Это  вторая,  родовая  летопись  моих  предков.

откорр.

01.12.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, красивые воспоминания. Я представила этих двух лебедей.

Светлана Светлова-Ягодина   27.02.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   27.02.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.