За

Все ведь правильно, в нас входит осень, в электричке мигает свет.
Пьяный парень заплакал от злости, не найдя в кошельке сигарет.

Вот прохожий упал и не движется, как сухое дерево сваленный.
Он, наверно, устал, оттащу его ниже, - пусть хоть поспит нормально.

Я опять опоздала, простите, бродила по парку, но знаете -
Там очень красивые брызги красного на асфальте.

Вот у девушки в бронзовой пыли плечи - будто их касаются боги, солнце светит.
А мне снится, что я кузнечик, которому оторвали ноги сельские дети.

Мертвой ласточки пух белоснежный шевелит и ерошит ветер.
Я улыбаюсь и пою ей вслух самую красивую песню на свете.

Я развеяла по ветру стиральный порошок - он, как снег, кружился и падал.
И по-моему, всё хорошо, я не знаю, почему плачет мама.


Рецензии