Поминки

Бабочку улетающую остановить одну,
Которая в лето впархивает, и сохраняет,
По развалинам времени будить луну,
По шестьдесят шестому проплывая.

По той улице вторично, где исполнилось,
Совершеннолетие европейское, у окна,
Открытого в лето, и коньяк на подоконнике,
Гранёный сияет, кровь свежа и солона.

Золотой напиток всё ещё крепок там,
И банджо дребезжит из банки селёдочной.
Сердцем создаёт эхо в соседних дворах,
Тут же и друзья, и любимая, и побег ночной.

Таким вчера опрокидывалось сияющее завтра,
Разбуженые на закате воробьи и вороны, ах!
Переливающая за горизонт радости чакра,
Из города, окружающего счастье, запах.

В узкое горло часов песочных пройти вверх,
Где первородное прекрасно и сочно,
И по-юношески бестолково впадает в грех…
Как жаль, что желание моё порочно.
01.2014


Рецензии