После тебя

после тебя говорить и курить не хочется
и кажется, что воздуха не хватит ни на минуту.
после тебя не страшно умиреть в одиночестве.
после тебя ничего не страшно.
всё кажется слишком глупо.

после тебя не отпустит. сердце минимум год закрывать на затвор.
не говори, что любишь и главное никакой правды.
после тебя прыгать хоть с парашютом, хоть без него.
в окно.
с той высоты, откуда падают несостоявшиеся астронавты...

после тебя часы на пол года назад
и делать вид, что вещи лежат на своих местах.
не замечаешь, что фонари не горят в глазах
не чувствую твёрдости в поступках, словах и шагах...

после тебя ни пустоты в душе, ни картины, ни мысли.
хоть гель для волос бери, придавая себе объём!
как на Марсе, после тебя не существует разумной жизни,
но как-нибудь выкарабкаемся.
как-нибудь переживём...


9 марта 2011


Рецензии