мы взрослеем, мама!

как бы не были до смерти эти затерты буквы,
их четыре, а ценность в тысячи раз сильней.
так и я, будучи маленькой, хмурой букой,
не могла допустить отдельных с тобой ночей.

тяжело.
мне не быть измазанной больше гречкой,
не боятся тебя потерять в толкучке людей,
мне самой предстоит отвечать за свои осечки,
у меня не осталось тех беззаботных дней.

я не буду выпрашивать есть деревянной ложкой,
(не скажу для чего, просто так мне казалось вкусней)
я не буду тобою отругана за оплошность,
на ошибках, того не зная - я стала сильней.

мне не слышать, за белую юбку, в грязи по пояс,
твое грозное (как мне казалось): "етить-колотить",
я на вряд ли, теперь уж, налью на кота острый соус,
мы взрослеем, мама, и время не воротить.


ноябрь 2015
17 лет


Рецензии