Тихий омут

Проникновенно одержим иному,
Плыву в объятия страстям.
Скорей ныряй в мой тихий омут,
Ты нравишься моим чертям.

Сиянье вод и отблеск света
Раскроют все желания твои.
Лишь о чертях моих не сетуй - 
Очарованием своим их напои.

На дне своё прошлое оставим,
И, окунувшись в омут с головой,
Мне будет сложно представить
Как нырять в него с другой.

Я дьявольски жесток, не спорю,
И слеп на все деяния свои,
Но тихий омут будет морем,
Переплывая на волнах буи.

Я отдаюсь желанию чужому,
Но новый смысл словам придам:
"Скорей ныряй в мой тихий омут,
Ты нравишься моим чертям."

Максим Хотько (01.12.2015)


Рецензии