Милый характер

Клубясь в позицию ежа,
торча колючками наружу,
назло по-прежнему свежа
(ум с Homo sapiens не дружит)
просверлит взглядом - до нутра,
промолвит едко, лишь губами
(на взводе с самого утра)
домашних сталкивая лбами.

Устроит форменный раздор
с какой-нибудь случайной дамой
(за долгий взгляд…)
и этот вздор
в себе разыгрывает драмой.
Прочтёт газетную беду, 
просмотрит новости недели
и, взор потупив,
как в бреду,
бредёт на кухню еле-еле.

Намелет кофе Дама треф*,
с зефиркой умыкнёт полчашки
и так, немного сбавив стресс,
поспит полчасика.
Мультяшки
во сне просмотрит, все подряд
(но наяву всё много хуже!)
проснётся медленно,
бодра,
сползёт с дивана неуклюже.

Планшет - таблетку от невзгод
проглотит
(в сотню мегабайтов),
глядишь, и день проходит,
год -
и тот минует,
нон арбайтен.
Но к вечеру обед готов,
блины и всяческая вкусность -
семья, как гидра в сто голов,
сметёт всю эту рук искусность!

Ёж уползёт в свою нору,
чтобы колючки смазать кремом.
Ум с человечеством   
(не вру!)
вновь заживут одним гаремом.
Бальзам на раны – сериал
о времени былом, да лучшем…
Я этот стих сервировал,
как стол -
твоею милой чушью.


* Имеется ввиду кофе марки «Черная карта»


Рецензии