Некрополь

Вот мой прадед, вот дед:
Я их знаю по фото.
Здесь обитель, придел
Для усопших – Некрополь.

Холод каменных стен
И для каждого – полка:
Где портрет на холсте,
Где лишь имя, и только,

А где просто: «здесь был…»
Жил да умер… Но – кто же?
Нет, не знаю. Забыт.
Помяни его, Боже.

Всех ведет за собой
Сюда смерть… Но уместно ль,
Что я тем, кто живой,
Расчищаю здесь место?


Рецензии