Тихий строй

*Я говорю с эпохою, но разве
Душа у ней пеньковая...

      О. Мандельштам*


Переплетов
тихий строй
с незатоптанной
душой -
стихли ахи,
      эхи,
охи -
непеньковою
душой
обретаемой
эпохи.

Не похитчик,
не посредник -
кто ты,
          Данко-Прометей?
Первый.
Первый -
          и последний.
Нету истины
побе'дней
сонмищ
планов -
победне'й.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.