Воздастся

Тревожится душа. Ни ночи нет, ни - дня.
Тревожится давно она у многих.
Не меркнет ли маяк победного огня?
Виднеется ли он с «большой дороги?». 
По ней уже спешат на меркнущий огонь –
Уверовавшие в силу свою - звери.
Забывчивы они, что с надписью: «Не тронь!
Нет смысла возвращаться к крепкой двери!» -

В которую - из ворогов никто не заходил,
С нацеленным на мирЪ, -
Но ...сломленным мечом: будь - в прошлом:
Хоть тот фашист, иль нынешний игил...
Никто не встретит нынче их солью с калачом.
Пришла пора, ей-Богу, надежде укрепляться;
Да вера утвердилась, что будет - всё путём!
Свет в маяке по-прежнему стал воспламеняться.
Душа перекрестилась: теперь не пропадём!!!

Слетелись мира голуби, рассерженные силой,
Напористо идущей на мирный люд  земли...
И разгромили проруби, в них утопив игил/ов, -
Следов чтоб не осталось – их тоже замели...

Возмездие случится! Иначе быть не может.
Недопустимо молча кровавый раж взирать.
Не дать зверью возможность победой отличиться.
За их деяния страшные  им  надо  воздавать!


Рецензии