перепила с перепёлками

как ты там, грусть моя светловолосая?
опять растворяешь кого-то в своей улыбке?
радуешь чужую своим теплым голосом, и без конца совершаешь ошибки?

я? безрассудная.
знаешь, не лечиться.
с месяц стихи собираю осколками,
грусть по квартире сутками мечется,
я прогнала бы её, а толку?

кофе как прежде без сахара, нужно ли?
прав был Высоцкий в книгах, что полками.
я, ошалелая, с прошлой весны -
- на год перепила с перепёлками.

я и влюблялась, и мучилась,
только пылью мечты на моих ключицах.
ты не грусти, что к тебе не настолько,
мало ли может ещё случиться?

мало ли к ночи, мне в голову, в пьяную,
с птичьими криками мысль осядется,
мало ли, станет душевным изъяном?
мне не удастся стать бесприданницей.

мне не осесть в глубине твоей памяти,
не наследить на твоём пути,
что же мне без тебя останется?

рано.
прошу,
не дай мне уйти.


май 2015
16 лет


Рецензии