Госпожа Зима...

За окном проступаются проседи,
Леденящий порог рубежа,
В след зиме машет крайний день осени,
Ваше время пришло госпожа.

Может завтра пропащее пропадом,
А быть может начнём жить с нуля,
Сердце жаркое греется холодом,
Декабря, января, февраля.

Ты морозь нас зима и укутывай,
Белых-белых снегов пеленой,
Только линии жизни не спутывай,
С голых веток узор кружевной.

Нарисуешь на щёчках румянец свой,
Реки скроешь под корочкой льда,
Волчий голод, из леса их слышен вой,
Угодила не всем, как всегда.

Только ты сохранение свежести,
Нам природа-загадка дала,
Шестигранной снежинки все прелести,
В этом мире зима создала!


Рецензии
Фактурно-рельефное произведение)

Валентин Молчанов   01.12.2015 13:11     Заявить о нарушении