вселенная как театр

видишь, там, в колпаке, на верху - золотые раны?
утром небо, как веко, опустится ветру в такт.
ну а раны (звёзды) согласно своей программе
скроет синего цвета занавесом. антракт.

в миг, на сцене, совсем незаметно, возникнет ведущий.
он своими лучами в секунду заполнит зал.
жаль, что нервные зрители, маясь своими делами,
не на миг на него не поднимут свои глаза.

он покружит по сцене, опять незаметно исчезнув.
за кулисами звёзды наденут блестящий наряд.
перед ними представ они выплеснут целую бездну.
ну а зритель, как прежде жадный, скупится на взгляд.

режиссёр постановщик встанет, покинет зал.
он устал, он терпел это хамство из года в годы.
а глупейшие зрители скажут что нет творца у спектакля,
что всё это дар природы.

с режиссёром уйдут актёры, и те, кто верил.

что осталось на сцене?
боль, пустота и копоть.

жаль,
никто не узрел,
как вселенная скрылась за дверью.

жаль,
никто в окончании
не будет хлопать.



апрель 2015
16 лет


Рецензии