Велосипед детства

Держась за руль, кручу педали,
За горизонт бежит тропа,
Но, в детство я вернусь едва ли,
Осталась  в прошлом  шантрапа.

Старинный дом, плющом увитый,
Сады  чужие  и  дрова.
Наш  двор  приветливо  открытый,
Где весело  играет детвора.

Лапта  и прятки – догонялки,
Или в  войну обычная игра,
Лихие   мушкетёрские  сражалки,
И дым полночного костра.

Босые ноги шлёпают по лужам,
Где детства растворился след,
С  Эдит Пиаф  Под крышами Парижа,
Под  рамою гоню велосипед !


Рецензии