белки

и ты думаешь это к чему то приведёт?
к чему то, что имеет нескончаемое продолжение?
ты наивен как рыба, бьющаяся головою о лёд,
за тебя полностью говорит твоё окружение.

выйди на улицу и набери полные руки снега.
лучшее ощущение - это когда он жжёт твои ладони, нежели его нет.

так и с людьми.
лучше они будут вызывать у тебя изжогу своим присутствием,
чем не оставят и следа от своей любви.

выйди на улицу и набери полные лёгкие воздуха.
его когда нибудь может не стать, а мы ведь люди,
мы глупые, мы никогда не привыкнем терять.

мы не научимся летать,
мы не устанем считать,
дни,
часы,
людей.

нам не избавить свой мозг от навязчивых идей.

а что, если принять всё это как данность?
может нам удастся учуять в этом свою прелесть и пряность?
что, если подчиниться и впустит в себе эту странность?
пуская свою жизнь на самотёк, оставляя лишь одно чувство - сохранность.

но нет, конечно же нет.
у нас ведь семья,
у нас ведь работа,
мы давно вплели железные цепи в свои косы,
мы ведь обязаны, мы ведь должны.

белки не могут покинуть свои колёса.



март 2015
16 лет


Рецензии