А у нас на Дворцовой опять мело

А у нас на Дворцовой опять мело,
В щеки било растолченное стекло,
И гранита вворачивалось сверло
Черным ангелом в тучи.
Рот свой Зимний раззявил, и как сестру
Обнимал аквилон мостовой кору,
Наметая лед, словно осетр икру,
На корявые сучья.

Где голгофа стоит на двухстах столпах,
В мостовой замурованы черепа,
И грозится конь грянуть, на них упав,
Императора оземь.
Как себе, дню отвел господь цифру три,
В синеве просыпаются фонари,
Парадокс - я хочу, что ни говори,
Неспокойную осень.

Мы вмерзаем с тобой в филигрань зимы,
Как чужие, как будто бы мы - не мы,
И друг с другом поэтому мы немы,
Согласившись с омертой.
Перед Зимним танцуют снежинки вальс,
Я со спиртом замешиваю трамал,
Что ни глянь - всюду чудится карнавал,
Но - я помню о смерти.


Рецензии