Трудное детство мамы

 Трудным детство было мамы
предвоенное оно,
Папу помнит совсем мало,
хранит карточку его.

Помнит летние гостинцы,
когда с леса приходил,
спелой ягоды малины
в своей кепке приносил.

Был весёлый помнит, рыжий,
с бородой, ещё усы,
В них всегда прятал улыбку,
щекотать очень любил.
 
А потом война началась,
Трудно жилось без отца,
страшный день перед глазами
с похоронкой на отца.

Те военные лихие,
трудно очень вспоминать.
В первый год отца лишились
взрослой рано пришлось стать.

Восемь лет тогда ей было
детство забрала война,
Все с надеждой, верой жили,
Дождались, весна пришла!

День Победы, славный праздник!
Отмечаем мы семьёй.
Всех погибших вспоминаем,
не вернувшихся домой.


Рецензии