Спаси меня, пожалуйста, спаси!

Спаси меня, пожалуйста, спаси! -
Хоть голосом,
       хоть сердцем,
          хоть крестом!
Живой воды в ладонях принеси, -
Опорой стань,
        рукою,
           и плечом!


Спаси меня! Услышь! На берегу, -
Так мало нас, оставшихся в живых...
Рука ещё ведёт, скользя, строку, -
И достаёт печаль из глубины...


Как дом немой, как день, как пустота,
Мольбой звенит, -
          от неба до земли:
Хоть голосом,
       хоть серебром креста, -
Спаси меня, пожалуйста, спаси!


Рецензии