Шерлок Холмс

Всё ясно. Шерлок Холмс уже не тот.
А Ватсон ран душевных больше доктор.
И покоритель гримпенских болот
Теперь в обычной рыбе ищет фосфор.

Он дедуктивным методом своим
Найдет лишь индуктивности катушку.
И тут же аппаратом слуховым
Похвалится перед своей старушкой.

А позже, проскрипев абсурда гимн,
Закурит, чтобы вызвать приступ кашля.
И Ватсон тут же сядет рядом с ним.
И миссис Хадсон суп подаст домашний.

Всё ясно. Шерлок Холмс уже не тот.
Хоть субъективно посмотри, хоть беспристрастно.
Но только место кто его займёт?
Совсем не ясно мне, совсем не ясно.


Рецензии