С утра прилетали дрозды... - Монолог кота

С утра прилетали дрозды,
Под окнами, видишь, рябина!
Сиди, никуда не ходи...
Вот так пострадали невинно:
Горшок твой разбитый с цветком.
Дрозды, всё они виноваты!
А веником бросить с совком
В кота, тут ума-то не надо!
Вошла б в положение что ль?
Азарт на охоту попутал,
Я кот же пока, а не ноль,
Чтоб просто спускать так кому-то
За окнами шумно летать...
Ну, да пролил воду на кухне,
Обои успел ободрать,
Ой, веником! Что ты, опухнет!!!

Ах, тапок, он не туалет!..
Но кто же их так оставляет?
Зато цел и «весел» паркет...
Понюхай, почти не воняет!
Сосиски? А что? Пропадут!
Сама ж на столе позабыла,
Ну, парочку съел на ходу,
Тебе ж, что остались хватило.
Не жизнь, а тоска-маята!
Аквариум: «рыбок не лапать».
А дома у Васьки-кота —
Всё можно, а здесь, как в гестапо:
Того не хватай-не бери,
Полож и не нюхай, не трожь!
И так — от зари до зари,
Живу, будто беглая вошь!!!

Хомяк твой? Он сам убежал,
С собой прихватив канарейку.
Ах, знали б, какой был СКАНДАЛ,
Во всём обвинили котейку!
А я же невинен, как... кот,
Не пойман — не вор, хоть и сцапал.
А кактус твой, тот был урод,
Он сам раскачался... и на пол.
А ужин мой где, где паштет?
И «вискас», и капни микстурки...
Как-так, валерьяновки нет?
Всё, чую я — ждёт меня дУрка!
С хозяйкой такой: год за два...
Когда ты со мною играла!?!
Попомнишь мои все слова —
Уйду и покажется мало
Всего, что тут я «наваял».
Вот брошу тебя насовсем!..
Ой, Шариков «педигрипал»,
Не трогай! Я сам всё доем...






P.S.: идея стихотворения навеяна: прилетевшими дроздами-рябинниками, одним котом и одним горшком с цветком, который пострадал.
Ни один кот, ни один дрозд — не пострадали.


Рецензии
ЗаМЕЧТАтельно)))

Ель Серебристая   13.08.2016 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!)

Таня Зачёсова   13.08.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.