Анекдот в рифму

Однажды старый генерал явился ночью в дом;
Был  пьян, в блевотине мундир, наутро же, потом
Весьма болела голова. Чтоб неприглядный вид
Свой оправдать, он денщику такое говорит:

– Послушай, Фёдор, что вчера в собрании одном
Поручик Ржевский натворил, придя в почтенный дом.
Напился пьяный, как свинья, и обижал он дам;
Причём ни разу не сказал он им – Пардон, мадам….

Затем буфетчика побил сей бравый командир,
А в заключенье обрыгал парадный мой мундир!
И чтобы как-нибудь замять возникший тут скандал,
Я гауптвахты суток пять ему, как помню, дал.

– Мой генерал! – сказал денщик, – чего уже скрывать,
Ему не пять, а десять дней наверно надо дать.
Поскольку шалости его отчётливо видны –
Не только обрыгал мундир, наделал вам в штаны!


Рецензии