Полёт

Выдохи лета, осени легкий дым,
Над зеркалами серые облака.
Зимнее солнце просит идти за ним,
А через небо  катится сон-река.

Руки протянутся в небо, коснутся вод,
Мир погружая в чарующий зимний сон.
И начинается тихий, как тень, полет -
Вновь от истока и до конца времён.

Бездна откроет тайны далеких звезд,
Тех, чьи дороги уже не пути - пунктир.
Чуть в стороне яркий всполох - кометы хвост...
Руки раскинуть в попытке обнять весь Мир,

Каждую звездочку, каждый опавший лист.
Жемчугом снежным рассыпать звенящий смех.
Снег невесом, разноцветен, хрустально чист...
Время сегодня течет вертикально вверх.

Завтра свернется лентой и ускользнёт,
Чтоб послезавтра забытой дорогой стать.
Ветер ерошит крылья и твой полёт
Кроме тебя никому уже не прервать.


Рецензии