Я трудилась, как старый батрак

                Я трудилась,как старый батрак.
                На полях,где краснеют восходы.
                Плугом четко чертила - итак.
                Почву рыли - тугие глаголы.

                Кулаком постучав,по земле.
                Гнев свой яркий они - изрыгали.
                На тебе,на тебе,на тебе.
                Чернилами стих - прописали.

                И в потугах - рождалась весна,
                что давала таланту - раскрыться.
                Все улыбкой,улыбкой - она.
                Сподвигала глаголы - трудиться.

                Место хватит - огромной семье.
                Существом,прилагательным - бросьте,
                где засеите сладость,и там
                - вырастают красивые звезды.

                Эти звезды,как ливень - втекут.
                В земляную и тяжкую влагу,
                где стихам есть шикарный уют,
                а другого как - будто - не надо.

                *******************************

                01.12.2015
 


Рецензии