Надвое

Я снова вспомнил...
             Твоя мелькнула где-то тень
...как жизнь угробил...
             И так проходит каждый день.
...во лжи скитался...
             Ты не даёшь покоя мне,
...сказать боялся...
             Приходишь даже в пьяном сне;
...иду назад...
             Ты вечный призрак для меня,
...в свой давний ад...
             Явилась, чтобы дать огня,
...в былые времена...
             И мне спасенья не найти,
...где полюбил тебя...
             Прошу, — дотла меня сожги!
...уходишь вдаль...
             Вновь вспоминаю о больном, —
...ты только знай...
             Я до сих пор в тебя влюблён.


Рецензии