Что есть стихописание?

Что есть стихописание:
блажь или послушание?..

И по сердцу, и надобно
дать волю чувствам спрятанным,
что мигом в рифму сложатся,
да... не спешат итожиться...

И вот – мольба смиренная
включает Со-Творение:
ход мысли перекроется,
всё – на приём настроится;
свеча с горящим пламенем –
как маячок посланиям;

руки движенье встречное...
И эта тайна вечная –
как в столбики размерные
слова ложатся верные?..

И лишь – Благоговение
пред чудом Вдохновения!..



                2015



          Отклик на стихотворение: «Эта блажь...» (Телла)
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/1888


Рецензии