Европы больше нет

Европы больше нет – задворки Халифата,
И монумент стоит шахидам в Сен-Дени,
И  никаких крестов в лучах заката,
Париж, мой город, сам себя вини.

В базилике лежали Хлодвиг с Карломаном,
Сейчас останки их заброшены в овраг,
Чужая речь, хиджабы и тюрбаны,
И каждый встречный в переулке враг.

С Святых  Соборов и новейших минаретов
Таков порядок тут - пять раз на дню кричать!
С акцентом муэдзины бывших опереток.
Намаз свой призывают исполнять.

В Брюсселе – гутры модного покроя,
А в Страсбурге все носят шариат,
А рядом выросло огромнейшее поле
Сюда везут на казнь как на парад.

Здесь забивали камнями невинных,
Беременных рубили – кто хотел,
Кровь христиан дымилась из полосок длинных, 
Валялись головы и горы голых тел. 
 
А  НАТО как? На дне от  гайморита. 
И парни в классных шлемах    – все уж  под водой.
А   Генерал де Голь торчит напротив  Крита
С обляпанной какашками   кормой

Ислам остановился у России   сразу,
Им вежливо сказали, что и здесь г-но,
Сказали,  что Кавказ к вам  не входил ни разу,
А три Орды и Крым  в  России  уж давно,

16 11 2015


Рецензии
Как точно все описано. Грустно становится, но они сами виноваты, что так случилось.

Роман Федосов Командир   15.01.2016 20:58     Заявить о нарушении
Может и преждевременные стихи, но что произошло, то произошло. К сожалению, одновременно идет процесс отчуждения между Россией и Европой. Не буду писать о причинах, не мое это дело - но "Европы больше нет"! Спасибо за отклик, а виноватых попусту искать - все уже произошло.

Юрий Сенин 2   05.02.2016 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.