Ценный груз

Очнулся в полусумраке восход,
Зарницей расцветает над Окою,
Большой трехмачтовый красавец теплоход,
Неспешно,время возвышался над водою,

Идет везя домой опасный груз,
Из самых ценных на моей планете,
Открыл ворота старый,ржавый шлюз,
И закричали радосные дети,

На палубе подвыпимшый народ,
Не умолкает музыка часами,
И люди дополняют теплоход,
Своими звонкими,смешными голосами,

Вдали уже виднеется причал,
Отдать швартовый,на кнехты накинув,
И теплоход волною закачал,
И непосилтный груз на берег скинул,

Волнуется тревожная река,
За горизонтом исчезая точкой,
Фонарь печального от ныне маяка,
Не впишется замысловатой строчкой..


Рецензии