Где память званой гостьей...

Бегут ручьями вёсны и думы о былом,
Там память званой гостьей заходит в отчий дом,
И бродит резвый ветер среди седых снегов,
Где день сегодня светел лазурью берегов;

Он дарит каплю счастья, волнует в венах кровь,
И обнажённой страстью пленяет сердце вновь.
Щемит, пронзая болью сквозь годы грудь насквозь.
Встречай, душа, раздолье, любуйся стайкой звёзд!

К тебе лечу, любимый, цветущий, милый край,
Где красные рябины и сад - зелёный рай,
Где дым черёмух белый мне голову кружил,
Где сердце так хмелело впервые там, во ржи.

Я голову теряла от ласки и любви,
Там звёздочка сияла, как синь в глазах твоих.
Врывалась в дом разлука, в лицо мела метель,
Сквозь шорохи и звуки в логу звенела трель.

Ручьём сбежали вёсны, и стихла вьюга зим,
Осенней жизни вёсла мы трепетно храним.
Наш день, как прежде, светел, где ягодка зари,
Душой тот молод ветер, где огонёк горит.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. Прекрасное стихотворение.
Почему не заходите на ИКФ? Или переросли уже?
С уважением

Клавдия Андреева   30.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Клавдия!
Рад вам! Закрутился маленько!
Обязательно зайду, но позже.
С уважением,
Юрий

Юрий Пестерев   30.01.2016 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.