Христос на Кресте

Христос на Кресте. В перекрестье прицела
Всей критики, лжи и хулений.
Но кости Его по пророчеству целы –
Другим раздробляют голени.

И вновь Он идет по тревожной планете,
Склоняясь у одра больных.
Христа пеленают в журналы, в газеты,
Скрывают и прячут под них.

Во всей нелюбви к Искупленью и Чуду,
В прицеле оптическом лжи
На все времена, всем народам повсюду
В предмет пререканий лежит.

Здесь реквием плача души безутешной,
Снимающей тело с Креста:
“Зачем Ты покинул нас, жалких и грешных,
Закрыл Свои очи, уста?”

“Мы думали, Это Тот Самый Мессия,
Он мир и свободу нам даст.
Мечты наши рухнули сказкой красивой,
И царствует чуждая власть”.

Невидимо миру, в подземном шеоле
Врата и запоры темничных твердынь.
Его ожидает тоскуя по воле
Сонгми, Колыма, Орадур и Хатынь.

Газетные гады, печатные стрелы
Язык изострили, глумясь над Христом.
Он руки раскинул под мушкой прицела –
Прощальный проносится стон.

Он – Чудо чудес, узы смерти расторгший,
Одет в неземное сиянье.
Сам факт воскресенья скрывают за гроши,
И нет в этой лжи раскаянья.

Как много с тех пор будет лекций и книжек
О том, что Христос не воскрес.
И нравственность падает ниже и ниже –
Ликует поверженный бес.

И вдруг в полноте семилитерный всплеск:
Два слова над миром горят.
ХРИСТОС победивший победно ВОСКРЕС!
Как много они говорят.

Воскреснем и мы зеленеющим злаком,
Живя на земле по ученью Христа.
Не бойтесь презрительных жестов Пилата,
Не прячьтесь, как зайцы, в кустах.

Никто не приблизил к нам Праздник Победы,
Один Он точило топтал.
Бессмертным в эдиктах, воскресшим в декретах
Мы видим Иисуса Христа.

Нас травят и режут, как стадо баранов,
И кожу сдирают живьём.
Но жив наш Спаситель, воскрес утром рано,
И мы вместе с Ним оживём.

Не страшны болезни, бациллы и вирус,
А смерть во Христе – переход через мост.
Об этом пророчит пергамент, папирус:
Воскрес победивший Христос!!!

Ликует природа, проснувшись от спячки,
Хлеба поднимаются в рост.
И мы нашу веру в Иисуса не спрячем:
Воскрес наш Сладчайший Христос!

Иди, проповедуй, смягчая елеем
Обещанных благ ликованья в раю
Все раны скорбящим. Расстанься же с ленью,
Венец и награду добудешь в бою.

Весь мир лихорадит от взрывов и путчей,
Тела в перекрёстке крылатых ракет.
Всемирное братство – масонский гадючник
Власяницей лжи строит Господу склеп.

Они ожидают мессию от Дана,
Единую власть, снова выстроив храм,
Велик будет спрос, кому многое дано,
И с каждого взыщется данный талант.

Спаси нас, Иисусе, от ложных учений,
Спаси от ненужных забот.
Лишь то только в жизни имеет значенье,
Что к радости вечной ведёт.

Вся цель, полнота ликованья и ласки
Вместились на каждом библейском листе.
Всё древнее, всё в ожидании Пасхи –
А мы получили в Воскресшем Христе.
17.04.1984 г.


Рецензии