Первый день зимы

Снежок пошёл, всё мило и легко.
В каком - то пряном белом умилении
Несутся вниз, на пасмурное дно,
Небес больших мельчайшие творения!

Замёрзли ноги, мокрые они.
Но ничего... Тепло в душе, тем паче.
Влекут в дорогу белые огни,
Дают возможность новые задачи...

Возьмём бокалы, снега наберём!
И будем пить декабрьское чудо.
Гулять пойдём, без зонтика пойдём!
Отбросим прочь ненужную простуду.

Рисунки города историей влекут
В пучину чувств и пламенных событий.
Бумаги дел, конечно, подождут.
Ведь первый день зимы - наш покровитель.

Захватим дух невидимых дворов.
Пускай ветра залезут под колготки.
Мы воплотим идеи прошлых снов!
И чувства наши будут крепче водки.

Мелодия пурги - о, как хороша,
В переплетении с игрой любовных взглядов.
И заметает землю не спеша
Седой порыв божественных нарядов.


Рецензии
А у нас снег побыл пару дней и растаял. Жалко.

Ольга Писарик   05.12.2015 17:04     Заявить о нарушении
в Бресте тоже

Михаил Крав   06.12.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.