Памяти Эльдара Рязанова

Сирийское имя мать дала,
Но ты прославлял Россию.
Твои фильмы смотрела страна,
Они нас жизни учили.
Эмма музой была твоей,
В отношениях был робок.
Сколько вместе прожито дней,
А сколько лет и бок- о- бок.
Ты боготворил ее во всем,
Она первой слушала стихи.
Божьей благодатью наполнялся дом
И слова парили в тиши.
Нежным взглядом смотрел в глаза
Немного влажные от счастья.
Пусть иногда текла слеза
От радости,не от ненастья.
И твоя"погода-благодать"
Стояла каждый день другая.
Ты любил стихи читать
И эти минуты она обожала.
Как прекрасен был ваш союз,
Вы друг друга дополняли.
Но случился непоправимый конфуз
И вся страна сейчас в печали.
Мы все запомним навсегда
Твои фильмы,стихи и роли.
Но нельзя перейти на"ты"никогда
С талантом гения по Божьей воле.


Рецензии