Заговор

               ЗАГОВОР

Плакун-трава  - всем цветам голова.
Вознеси стрелу прямо к небушку,
Изведи беду до последышка,
Нарядилась она девкой-выскочкой
В дорогие шелка, а не в ситчичек,
Ходит-бродит дорогами разными,
Травит чистую душу соблазнами,
Топит в омуте пьянства тихого,
Губит в пламени блуда дикого,
Осыпает одних щедро тыщами,
А других, как встарь, держит нищими,
Чтоб опять вернуть дни вчерашние
И поднять народ врукопашную.
Русь крутили не раз вихри адовы –
Сколь головушек с плеч попадало...
Плакун-трава - всем цветам голова,
Ты не лей слезу в дни ненастные,
Разверни цветком солнце красное,
Чтобы Русь моя приосанилась,
Даль счастливая растуманилась,
Чтоб в лугах цвели травы росные
И вилась пчела медоносная,
А хлеба в полях были тучные,
Чтобы жизнь лилась песней звучною,
Повенчались бы сила с правдою,
Возвели на трон сына бравого –
Чтоб любовь к земле величальная
Шла дорогою изначальною.
Плакун-трава,
Ты - цветам голова!
Укрепи-утверди все мои слова!


Рецензии