Сказка про Иванушку-дурачка. Время жениться

Брёл Иванушка-дурак
Утром пО лесу пешком
И все эльфы провожали
Его тоненьким смешком -
Шёл в лесном народе толк,
Что Иван, как старый волк,
Одиночкой жизнь влачит,
По ночам в лесу чудИт...
И Ванёк, "приняв на грудь",
Пригорюнился чуть-чуть,
Слёзы выдавил из глаза-
Одолела грусть-зараза...
Может прав народ лесной-
Пора "шпарить" за женой?
Только где её найти?-
Все в тупик ведут пути...
Вон Кикимора лесная
Вроде баба деловая,
Но зелёная с лица,
Сразу тянет взять винца...
А Русалка - недурна.
Но до ужаса бледна,
Хвост  у ей совсем большой,
Как тут справиться с женой?
В сексе вырастут проблемы,
Недалёко до измены...
Василиса - та стройна
И премудра, и скромнА,
Да уж больно дальнозорка,
Сильно развита подкорка..
Всё узреет и поймёт,
При измене - враз прибьёт!
Баба Ёжка - та старА,
Не выходит со двора,
Правда, пО лесу летает,
Но вот в ступу  не пускает.
Плюс - при ней всегда сума,
Но у бабки нет ума. -
Всё инфляция сжирает,
А Яга не понимает.
Да и быть альфонсом всё-же
Для Иванушки - негоже.
У Кощея есть  Кощейка,
Но змеюка и злодейка-
Так Кощея довела,
Что ему жисть не милА-
Ищет всё ларец с иглой,
Чтоб расстаться с бабой злой,
А пока он смерти ждёт,
Его жёнушка грызёт...
Зубы тОчит у дантиста
За неделю - раз по триста...
Кто отбить такую рад?
Попадёшь при жизни в ад!
У Горыныча жена-
Может даже и милА,
На всех шейках по цепочке
И весёлые платочки,
Только Змей не даст развод,
Да и деток целый взвод,
Всех в лесу не прокормить,
Трёх придётся удавить...
Но Иван - не живодёр,
А скорее - ухажёр.
       ..........
На болоте Леший жил,
С давних пор с Ваньком дружил,
Голова его - как шар,
Из ушей клубится пар,
А ума - полна палата,
Даже просто жутковато...
И на всё проливши свет,
Он Ивану дал совет:
- Ты, Вань, парень молодой...
Ходи лучше... холостой!!


01.12.15.


Рецензии
Для Ивана Марья есть
Что не можно глаз отвесть! :)

Алексей Савинков   16.06.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Алексей!

Светлана Блейкъ   16.06.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.