Зима

 
Зима, зима, хоть иногда ты люта,
Но без тебя, мне в доме нет уюта.
Снега, снега, укрыли землю будто,
А там зверьё, нашли себе приюта.
 
И как всегда, нам не хватает утра,
Чтоб разглядеть, искренье перламутра.
Взойдёт зарёй, и убегает солнце.
Короткий день и ночь уже в оконце.
 
И грусть порой, от недостатка света,
И ждём когда, придёт к нам снова лето.
И лишь весной, вернётся настроенье,
Не укротить, круговорот вращенья.
 
Ну а пока, во власти зимней сказки,
О грустном прочь, бери скорей салазки.
Там снег искрится, а душа играет,
Лети как птица, горка ускоряет.
 


Рецензии