По косогору Иван-чай...

По косогору Иван-чай -
Малиновое зарево,
На небе солнца каравай -
Давай, июль, заваривай
Покрепче, в чашки разливай
Напиток этот дедовский,
Медовый дух.
Веселый край
С российским чудо-вереском.
А жизнь, как испокон веков, -
Телега не в ту сторону,
В упряжке с парой рысаков
По паре черных воронов.
В день завтрашний, как прежде путь
Сквозь радугу над пропастью,
И не свернуть, не обогнуть
Вороньи крылья - лопасти.
А перемолото всего -
Не слыхано, не видано.
А сколько жизней полегло
Хлебнули щедро лиха мы:
Но чья-то добрая рука
Тех рысаков недюжинных
Ведет над пропастью века
От завтрака до ужина.
А по обрыву Иван-чай -
Малиновые россыпи.
Так и живет российский край
На росстани.


Рецензии