Нет ни отчаяния, ни сожалений...

Нет ни отчаяния, ни сожалений,
Нет ни минутных слез у окна,
Нет ничего, за пределом мгновения,
Прожитых дней, одиночества, зла.
Помнится только хорошее, доброе,
То, что заставило дух трепетать,
Тем, что судьба наградила сподобив,
Милостиво, открывая сердца.
Вторят безмолвно мысли украдкой,
Жизнь настоящая тут – не грусти!
То, что тебе казалось за счастье,
Многим другим не найти, не прожить.
Годы уверенно движутся быстро
И за минутами следует день,
День как-то прожитый криво, беспечно,
Много ль из нас «настоящих» людей?
Общество мыслями движет исправно,
СМИ ежедневно делают нас,
Делают черствыми, злобными, жадными,
Только и слышно, что «дай» и «продай».
Мы потребляем, ресурсы теряя,
Время проводим в ненужных словах,
Мы обо всем иногда забываем,
Сколько, вот так вот, дней прожито зря?
Строим порою воздушные замки,
Смело в мечтах, уносясь, напрямик,
Строим мы планы, задания, графики,
Смысл которых, нельзя нам постичь.
Жизнь, так бывает, подножку вставляет,
Там, где казалось, налажено все.
Жизнь иногда нас вздохнуть заставляет,
Выдохнуть,
Вновь осмотреться вокруг…
Мы – поколение грешных потомков,
Тысячи лет, мы скитаемся тут.
Жизнь ведь она, как река протекает,
В ручках ребенка, что тянутся вдруг,
В отблеске глаз, в милой сердцу улыбке,
В дружбе, в любви, в гулком стуке сердец.
Только порой это вновь забывается,
Выйди из дома, и ты уж – боец!
Мир многогранный, непостижимый
Мир из материи, духа и тел,
Мир – это только простые три буквы,
И миллионы не сделанных дел!

 Август 2013


Рецензии
Очень мудро,духовно понятно,как у истины-ответ лишь суть. С уважением Иван.

Иоанн Владимир   01.02.2017 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Иван!Мне очень приятно!

Лейла Манафова   28.02.2017 01:24   Заявить о нарушении