Кувшинки

  КУВШИНКИ

Звезда к звезде – краса,
Как будто смотрят из реки
Русалочьи глаза.
И манят удальца приплыть,
Достать одну звезду,
Красой его заворожить
И потянуть ко дну.
Глядят «русалочьи глаза»
При солнышке на свет,
И если тучи и гроза –
Закроются в момент.
Вот так и я, пока ты здесь,
Как солнце, надо мной,
Смеюсь,
Шучу, мой друг, с судьбой,
Пока ты есть...
А если грозы заплетут
Разлуку в серость дней,
Я, как кувшинка, утону
И затаюсь на дне
Всех этих дней.


Рецензии