Хотелось бы в жизни малости

Хотелось бы в жизни малости:
Вдыхая Отечества дым,
Дожить до глубокой старости,
Оставшись в душе молодым.

Себя не чувствовать дедушкой
В трехзначные даже года,
И юной, красивой девушкой
Уметь любоваться всегда.               

Чтоб память была прекрасная
Всегда, а не раз в году,
И рыба ловилась разная
На спиннинг и в лунке во льду.

Собраться семьей по праздникам,
Задуманный тост не забыть,            
А внукам своим и правнукам
Не дедом, а другом быть.

И глядя в лица потешные,
Чтоб ключик к успеху вручить,
Беседы ведя неспешные,
Их исподволь жизни учить.

Зимой, вечерами длинными,
Забравшись под плед на диван,
С любимыми слиться фильмами,
Включить для души «Караван».

И, радуясь солнцу вешнему,
Стараясь пореже болеть,
Стихи сочинять по-прежнему.
Жить ярко! Гореть, а не тлеть!


Рецензии
Дай-то, Бог!

Быть МЕЧТЕ!
Быть ДОБРУ!

Кованов Александр Николаевич   02.12.2015 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.