Скажи, палач, а судьи кто?

                Судьей не стать мне это точно,
                А палачом лишь только предложи
                Рубать придется головы подонкам,
                Что топят мирных жителей в крови.
                Серж Рубежанский

    Ответ Сержу Рубежанскому

О! Палачей найдется много сгоряча,
Работа палача – рубить с плеча.
За что, кого, когда и почему –
вопросы эти вовсе не к нему.

Достаточно ль иметь ярлык подонка,
Чтоб обошлись с тобою быстро, ловко?
Ведь если голову обратно и пришьешь,
Невинному ты жизни не вернешь.

Допустим, в палачи мы Вас приняли.
И дали в руки меч Вам и топор
И тем, кого подонками назвали
Срубаете Вы головы с тех пор.

Спросить позвольте, ну а судьи кто?
Не те ли, из династии подонков?
И разобраться можем ли, за что
На плахе Ваш топор работает так  звонко?

Армяне вырезали город Ходжалы*
И доблестью то преступление считают,
О как давно всё утопить в крови
Азербайджанское они предпочитают!

У этих нелюдей особенный есть суд,
Нацисты ярлыки свои на хайском** шьют
И в правоте своей не чувствуя сомнений,
Они готовы вырезать у тюрков даже тени!

За аппетитами фашиствующих немцев
Не поспевал ни меч и ни топор,
Пуль у фашистов оказалось меньше,
Чем уничтоженных людей не так давно!

Миллионами евреев истребляя,
Фашизм подонками их пожелал считать,
Но разве с Вами мы не понимаем,
Что геноцид ничем не оправдать?


Палач, палач! Ты только исполнитель.
В  твоих руках простой стальной топор.
Какой же справедливости ты с ним вершитель?
Ты слепо исполняешь приговор!


А если  приговор  кому-то нужен,
Судью к нему нетрудно подобрать.
Ты, слаб, ты только сильным мира служишь:
Подонком будешь кого скажут звать!


*Одно из самых чудовищных, до сих пор ненаказанных, преступлений ХХ века.
26-го февраля 1992 года армянские вооруженные  формирования осуществили захват азербайджанского города Ходжалы и с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате убито 613 человек, из них 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков.
**Хайи - самоназвание армян


Рецензии
Стих этот-правда и только правда!
Альберт Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари   25.10.2016 10:43     Заявить о нарушении
Разными людьми он воспринимается по-разному. Спасибо и за Ваше мнение.

Эльдар Пири   25.10.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.