Зимние ветра

 
              ***
 
К нам отовсюду ветры ломятся.
Нет защищающих нас крон;
И как - то  муторно  становится,
Когда   ветрит  со всех сторон.

То  снегом нас сечёт  холодным,
Жгутом  стегает ветровым.
Мы  действием неблагородным
Возмущены,  но  будто  спим.

За что такое неудобствие?
И в чём вина людей  теперь?
Зима пуржит, ветрами злобствует,
Как будто  вырвавшийся зверь.

Я  в эмиграции домашней
Спасаю  душу  от   злодейств
Зимы  дурной,  весьма  опасной,
От  нелюбезных   её действ.

Но где то  сметчики  прилежно
Считают  тысячи  рублей.
Квитанции потом нам нежно
Напомнят: дань плати скорей.

Всё ж  эмиграция  полезна,-
Спасенье  от пройдох,    жулья,
 От тупости  людской безбрежной,
Чтоб  сохранилось  твоё  - я.

Нам интернет теперь  порука.
Найдётся   близкий  среди  толщ,
И окружающая  скука
Развеется, как кислый  борщ.

Зиме, хоть долго ещё  злиться,
Нет, не ударить  нас  под   дых.
Хоть плохо нам порою спится,
От  местно  -  близких  и  родных. 

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.