Шаль

После мамы осталась мне шаль -
Вот такое  моё наследство.
Я когда надеваю её,
Вспоминаю и маму, и детство.

На собрания, в школу, в больницу,
Одевала она  эту шаль.
Как говорят: на выход,
А иначе ей было жаль.

Я ждала её возвращения
Как придёт, расскажет всегда
Что и как, свои впечатления
Не забуду я.  Нет! Никогда.

Ей холод румянил щёки
И не надо косметики ей.
 Голова  укрыта шалью,
Очень шла она маме моей.

Этот тёплый,  пуховый  платок
Одеваю я в зимнюю стужу.
Пусть не модный, зато он родной,
Лучше всех греет он  мою душу.


Рецензии