Принцесса и дракон

Жила-была принцесса среди скалистых гор,
В высокой белой башне подрастала,
И сторожил дракон принцессу с давних пор,
А девушка о принце все мечтала.

Мечтала, что примчит на вороном коне,
Красивый, словно бог, в сверкающих доспехах,
Богат и знаменит, решителен вполне,
Он заберет ее в мир радости и смеха.

Вздыхает у окна, выходит на балкон,
С надеждой вдаль глядЯ и семечки щелкАя,
А у двери внизу лежит большой дракон,
И из ноздрей дымок тихонечко пускает.

Сдувает шелуху с балкона ветерок,
А девушка, томясь, идет колоть орехи,
Ну где ты, милый принц, чиркнул бы пару строк,
Чтоб залатать в душе любви моей прорехи.

Дракоша, милый друг, скажи мне почему,
Не едет он ко мне с цветами и шампанским,
Быть может позабыл? Я что-то не пойму,
Иль очарован принц другим вниманием дамским?

Дракон вздохнул огнем, отбросил чью-то кость,
И меж зубов достал блестящую кольчугу,
Желание сбылось - вчера приехал гость,
Но, видно, не судьба им обнимать друг друга.


Рецензии