Первый снег

Изменилось всё в природе
Снег покрыл луга, поля
Словно в платье подвенечном
Наша матушка земля.
Вот снежинки заискрились.
Стало ярко так, бело!
Будто зимушка прислала
Нам в подарок серебро.
А  раздетые  деревья
Принакрылись чуть снежком,
Крепко накрепко заснули
До весны глубоким сном.
Гости с севера хлопочут
На рябине целый день
Снегири с красивой  грудкой,
Да хохлатый свиристель.


Рецензии